Как управлять стрессом, хроническая усталость и высокое давление. Как избежать депрессии. Часть 2.

В первой части статьи мы говорили о том, как усталость влияет на сосудистый центр в продолговатом мозге и как от этого зависит артериальное давление и что с этим делать, и почему массаж стоп помогает снять стресс.

Надпочечники выделяют две группы гормонов для стресса

Надпочечники выделяют две группы гормонов для стресса.

Сегодня же мы поговорим о надпочечниках – это такой парный орган. Я много езжу по городам, встречаюсь и с сотрудниками компаний и с клиентами, и оказывается про надпочечники мало кто знает. Эти маленькие две железы выделяют две группы гормонов: кортикостероиды – выделяются в корковом слое, и в мозговом слое выделяются такие гормоны как: адреналин, норадреналин, дофамин. И те и другие гормоны нужны, чтобы человек адекватно реагировал на стресс.

То есть стресс – штука нормальная. Для жизни стресс – это нормально, мы к этому еще вернемся. Потому что для того, чтобы мы переносили стресс, есть два органа или парный орган – надпочечники. В стрессе эти две железы выбрасывают много гормонов. Поднимается давление, наполняются кровью мышцы, опорожняется желудочно-кишечный тракт, человек готов к преодолению чего то.

Но что не так? Не знание такого простого факта про надпочечники к чему может вести? Самая большая, на мой взгляд, ошибка в знаниях, что стресс – это плохо всегда. Я бы так не сказал и в соответствующей сугубо медицинской литературе, можете сами даже найти, описывается, что, все таки, стресс – это хорошо. Но при условии, что этот стресс есть днем, а ночью его нет – это первое условие. То есть наш стресс должен быть «выключен». И второе условие, когда стресс заканчивается большим выплеском гормонов счастья – эндорфинов.

Эндорфин - гормон счастья.

Эндорфин — гормон счастья.

Это природные вещества, которые выделяются у человека, когда он переживает моменты радости, удовольствия, кайфа, говоря языком современной улицы. Эти гормоны, когда выделяются в конце стресса, то надпочечники отключаются. Если эндорфины не выделяются – вы поставили для себя слишком высокую планку, или вас постоянно критикуют, или вы в очень неприятном окружении, группа гормонов перестает выделятся. Что происходит с надпочечниками? Они переживают перестимуляцию. И, в конце концов, создается база для того, чтобы появилась депрессия.

А депрессия – это состояние в котором уже надпочечники  не откликаются на внешние раздражители. И вы видели человека в таком состоянии, когда ему все равно, что нет еды, все равно что не любят, все становится «все равно» — такой человек не реагирует на раздражения – надпочечники работают не правильно.

Чем мы предлагаем оздоравливать  эти надпочечники? Массаж шеи, спины, стоп способствует выделению эндорфинов, просто от давления на ткани. В конце дня такой массаж полезен тем, что он «отключает» надпочечники и уже к ночи стрессовая напряженность организма уменьшается, минимизируется, сосудистый центр не напряжен, мозг отдыхает ночью.

Акцентированный массаж в области D9

Акцентированный массаж в области D9.

Когда вы ложитесь спать, засыпаете – это не всегда означает, что стрессовой напряженности в головном мозге нет. И обычно, если она высокая, то снятся кошмарные сны, не высыпается человек. Так же для оздоровления надпочечников мы предлагаем акцентированный массаж в области 9го грудного позвонка – чуть выше последних нижних ребер. Нервы проходящие в области 9го грудного позвонка отвечают за здоровье надпочечников.

Итак, продолжаем говорить про управление стрессом, высокое давление и депрессию. Мозг на протяжении дня в стрессе- это норма для всех людей, но если не ухаживать за шейным отделом позвоночника, если не делать вечерний массаж, то недостаток кровообращения головного мозга ночью, приводит к тому, что качество функций головного мозга угасает, агрессивно расходуется иммунитет. Организму нормально, когда стресс есть днем, а ночью его нет, тогда еще ночью дополнительно восстанавливается иммунитет. Если же стрессовый тонус головного мозга остается высоким ночью, то даже иммунитет будет расходоваться быстро, что может привести к хроническим болезням. Для стимуляции иммунитета необходимо вечернее прогревание позвоночника на специальных тепловых коврах.

Что мы получаем, если следим за здоровьем своего позвоночника, и вовремя делаем массаж? Максимальную работоспособность всю жизнь, креативность, позитивное восприятие мира вокруг, нет необходимости принимать антидепрессанты, красивая в тонусе кожа, нет необходимости принимать искусственные стимуляторы (для выделения эндорфинов) такие как алкоголь, наркотики и т.д. Полноценная адекватность в управлении стрессом – вы понимаете, что можете преодолевать трудности. Жизнь продлевается на 20 – 30 качественных лет. Классическая медицина умеет продлевать жизнь человека, но без качественной составляющей. Массажно-тепловые техники, которые мы рекомендуем, способны продлить жизнь качественно, а это полноценная трудоспособность, это возможность радоваться жизни, видеть, нянчить внуков, правнуков, праправнуков до 4го колена.

Каковы сроки оздоровления? Конечно же это зависит от того на сколько дисциплинированно вы выполняете рекомендации пользования массажно-тепловым оборудованием и на сколько тяжела стадия заболевания. Но средне статистический современный человек, средних лет может увидеть значительные улучшения за 2-3 месяца активного пользования такими методиками. Противопоказаний и ограничений пользования ими как правило нет, есть только противопоказание связанное с высоким давлением. Первый месяц нужно правильно подобрать временную и тепловую дозу воздействия. В течении месяца обычно мы подбираем для наших клиентов программу, которая идеально им подходит. Увеличить или уменьшить время массажа, подобрать температуру, или изменить кратность процедур, в какое время их лучше делать.

2,475 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставьте комментарий :