Александр Малко. Интервью. #2

Интервью. #2.

Интервью. #2.

Что привело вас к идее Ресурсной Медицины? Что вы под этим подразумеваете? Вы получили классическое медицинское образование, много лет проработали в хирургическом отделении клинической больницы. расскажите коротко Вашу историю. 


За свою многолетнюю медицинскую практику я понял, что классическая медицина крайне необходима, особенно когда речь идет о диагностике и срочных состояниях (хирургические повреждения, травмы, инфекции, акушерство, родовспоможение). Но, простояв много лет за хирургическим столом, заработав себе серьезные проблемы со здоровьем с очевидной
перспективой инвалидности, я увидел, что у классической медицины нет практического «инструмента», благодаря которому человек смог бы своевременно восстанавливаться и поддерживать свое здоровье в нормальном состоянии.

Тогда ко мне и приiшло понимание, что помимо классической, необходима еще и «иная» ресурсная медицина. Почему? Во-первых, при минимальном вторжении и минимальных затраченных усилиях пациент ощущает большой эффект, во-вторых, человек получает реальный «инструмент», с помощью которого он дома восстанавливается, выздоравливает и не допускает болезни. В конце концов, именно ресурсная медицина избавила меня самого от инвалидности и помогла восстановиться. Чем объяснить такой успех? На сегодняшний день нами утрачена способность слышать организм, понимать его, помогать ему. Ресурсная медицина помогает человеку активировать ресурсы, заложенные Богом. Ресурсов в основном шесть: кровоток, иммунитет, нервы, регенерация, энергия, движение. Когда мы их активируем, организм сам восстанавливается, насколько это возможно. Научиться жить, не думая о болезни, может каждый!

Почему сейчас Вы уделяете много сил и времени просветительской работе, продвигая идеи ресурсной медицины?
Так сложилось, что во многих моментах я по жизни первопроходец. Хирургия для меня стала той базой, той большой и необходимой практикой, с которой я взял старт и без которой я не мог бы сделать то, что сегодня делаю в большом масштабе. В хирургии я могу помочь ограниченному количеству людей, десятки тысяч хирургов спасают пациентам жизнь, и тут
я могу просто быть одним из этих десяти тысяч.

А просветительские лекции, тренинги, презентации во многих городах стран СНГ – это для меня уникальная возможность трансформировать общество, сформировать в мышлении людей ценность здорового образа жизни, дать им в руки реальный «инструмент», с помощью которого каждый может сохранить свое здоровье и жить полноценной жизнью. Просветительская работа меня по-настоящему увлекает. Это стоит того, чтобы разменять жизнь. Когда я смотрю на свою жизнь и спрашиваю себя, что останется после меня, когда я дойду до финальной черты, я говорю себе «Это достойное дело» и продолжаю трудиться.

Какие привычки здорового образа жизни, о которых Вы рассказываете пациентам во многих городах и странах, Вы практикуете сами, в своей семье?
Во-первых, все, что позволяет организму полноценно восстанавливаться ночью и укрепить иммунитет, а именно массаж на ночь и прогревание с помощью инфракрасного тепла. Во-вторых, употребление чистой воды в достаточном количестве. В-третьих, соблюдаем определенный режим питания, в частности, не увлекаемся едой в первой половине дня, тем самым сэкономленную энергию, которая обычно расходуется на пищеварение, тратим на хорошие дела. Еще очень важная привычка — не брать дурного в голову, быстро избавляться от него, заменять чем-то положительным, позитивным. В семье стараемся эмоционально восполнять друг друга. Активный отдых – это тоже часть нашей жизни: походы в горы, на пикники, поездки на море. Выбираемся иногда с супругой, иногда всей семьей, с детьми.

Как врач что Вы считаете самым важным знать, понимать, делать пациенту?
В этом вопросе я полностью согласен с мнением выдающегося кардиохирурга Николая Михайловича Амосова, который советовал пациенту «отвязаться от врача». Важно понять, что врач отвечает за все экстренное и срочное, что здоровье — это богатство, которое дал нам Бог, и нужно научиться правильно им распоряжаться. В конце концов, каждый должен взять ответственность за свое здоровье, держать в фокусе именно его, а не болезнь. Жизнь надо тратить не на борьбу с болезнями, а настроиться не болеть и заниматься любимым делом по максимуму. И это ответственность пациента, а не врача.

188 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставьте комментарий :