Первое лекарство- это вода.

Вода и регенерация.

Поговорим о ресурсах, очень простых и очень сложных и в то же время очень  важных для поддержания жизни – это  вода и регенерация. За  регенерацией стоят  три глобальных  проблемы  человечества — быстрое старение, хронические  болезни, вопросы  рака, а за водой – всё

Первое лекарство- это вода.

voda

 

Человек состоит на 80%  из воды, в т.ч. мозг  на 75%. Вода есть  везде и  она обеспечивает существование всего живого на земле, о воде много говорят. Есть простые понятия воды в нашей жизни,  пренебрегая которыми люди остаются  больными, живут мало  и, быстрее, чем надо,  умирают.

Вода — это  элементарный  инструмент для здоровья человека, без воды не может происходить жизнь, вода влияет на качество жизни, на её продолжительность, на ее яркость. Первое лекарство- это вода.

Жажда- это ненормально.  

Говоря о вопросах важности воды в нашем организме, надо  остановиться на 2 факторах – это хроническое водное голодание (ХВГ) и регенерация. Как же взаимосвязаны эти два понятия? Обычно, человека  никто не учит пить воду, не говорит, как это важно для его здоровья. В итоге люди пьют воду, когда есть чувство жажды, но правильно ли это? Оказывается, что этого делать нельзя ни в коем случае, если только это чувство жажды не связано с приёмом пищи (примерно через 30-50 минут после еды). Жажда- это ненормально.

Воду надо пить всегда.

скачанные файлы

Важно запомнить, что воду надо пить всегда ,когда нет жажды, всю жизнь. Выбирая между покушать и попить, необходимо отдать предпочтение воде. Оказывается, для нашего мозга эти две потребности идентичны!  И только по истечении примерно 20 минут после того, как попил воды и всё равно хочется поесть- тогда это настоящий голод. Еда, в большинстве случаев, — это проблемы лишнего веса, переедания, целлюлита, заболевания ЖКТ. Поэтому импульс « хочу кушать» необходимо  раз или два заполнять водой.  Учить этому детей, доносить к ним важность этого процесса.

Основой основ жизнедеятельности клетки остаётся достаточное количество воды.

У воды есть  4 пространства: кишечник, кровь, почки, клетка. От недопивания воды кровь сгущается т.е. становится вязкой и в полном объёме не происходит питание органов и тканей, также затрудняется пищеварение и это приводит к запорам. Существует ещё одно пространство, куда попадает вода — это конечная точка приложения воды, т.е. клетка. И от правильности прохождения процессов в клетках  зависит наше здоровье. Т.е. если здоровы наши клетки, то здоровы и мы. И не смотря на множество важных процессов, происходящих в наших клетках, всё же основой основ её  жизнедеятельности остаётся достаточное количество воды.  При нехватке воды в клетках  -накапливаются шлаки, клетки перестают выполнять свою функцию ( сухость слизистых , дискомфорт в суставах, боль в сердце и т.д.).

 В организме есть миллиарды клеток, они хотят пить

shema water kletka

Существует  ещё одно пространство-это межклеточное вещество.Вода и питательные вещества  из крови попадают сначала в межклеточное пространство , а затем  в клетку, где происходят важные процессы для нашего организма. В итоге образуются токсины- шлаки, которые выделяются в межклеточное пространство и через лимфатическую систему и лимфоузлы попадают в кровь. В организме есть миллиарды клеток, они хотят пить и почувствовать это можно, когда последними высохнут клетки мозга и появиться устойчивое чувство жажды. Впадая в это хроническое водное голодание в организме появляются  болезни суставов, ССС, ЖКТ, кожи, позвоночника и т.д.

Если научиться правильно  пить воду, то можно избавиться от многих болезней.

Если научиться правильно  пить воду, то можно избавиться от многих болезней и некомфортных состояний организма. Если долгое время жить в состоянии  ХВГ, то в межклеточном пространстве накапливается огромное количество токсинов-шлаков, которые по закону осмоса привлекают на себя ещё дополнительную воду и в итоге в межклеточном пространстве образуется непреодолимый буфер, который препятствует питанию клетки через кровь. И в клетке начинается так называемый «армагедон».

У детей водное голодание в первую очередь проявляется частыми простудными заболеваниями, сухостью слизистых, заложенностью носа или выделением  большого количества слизи. У взрослых-гастриты, болезни позвоночника, головные боли, гормональные нарушения, стресс, кожные болезни, боли в животе, целюлит, лишний вес, проблемы с мочеиспусканием и т.д.

 Определенные признаки недостаточного количества воды:

1)моча-достаточное количество (у взрослых 1,2-1,5 литра) и определенного хорошего цвета (золотистого) и запаха (не зловонного);

2)кал- не сухой;

3)кожа (появляются гнойнички, высыпания, запах неприятный -чего не должно быть),

4)слизистые (сухие или наоборот много слизи).

Вода и регенерация органов и систем.

Органы и системы восстанавливаются определённое количество времени. Чтобы правильно пить воду надо смотреть на мочу, кал, слизистые и кожу-min 4 месяца. Например, срок регенерации кожи- 4 месяца, внутренних органов- примерно 6 -8 месяцев, хрящ 6-8 мес., суставы с вовлечением связок  1-1,5 года и сколько же времени надо и пить воду  для восстановления и затем продолжать пить .

В итоге

1) нет институтов, где бы учили пить воду,

2) вся классическая медицина не знает , как надо пить воду,

3)надо пить доступную воду всегда и везде.

От воды зависит здоровье всего организма.

Кроме воды клеткам нужны другие ресурсы базовые: кровоток, иммунитет, нервы — для нормальной регенерации в клетках. Плохая регенерация клеток — это быстрое старение, абсолютно все хронические болезни, онкология. Чтобы этого не случились надо в свою жизнь внедрить науку о  правильном  потреблении  воды.

От воды зависит здоровье всего организма. Попив 1 год достаточное количество воды можно убедиться в прекрасных результатах, касаемо своего здоровья.

 

36 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставьте комментарий :