Здоровье артерий.

 В более старшем возрасте, люди больше подвержены проблемам с артериями.

Переходя к повествованию о пользе теплового ковра для артерий, я хотел бы сразу озвучить несложным, немедицинским языком, что бывает, когда артерии чувствуют себя плохо (напомню, что артерии – это сосуды несущие кровь от сердца). Проблемы артерий широко известны, но не всегда человек знает, что эти проблемы связаны с плохим состоянием артерий: боли в сердце, стенокардия, ишемическая болезнь, инсульты, инфаркты, холодные ноги, ампутация ног при сахарном диабете. Особенно проблемам с артериями подвержены люди в более старшем возрасте.

Может ли тепловой ковёр помочь  предотвратить такие проблемы, а имея их – побороть? Конечно  да, я отвечу. На вопрос как, скажу следующее.

Артерии и холестерин.

234364_56b88229a9ed556b88229a9f0d

Большинство страданий артерий связаны с их ранним старением, дегенерацией и появлением на внутренней стенке артерий отложений – холестерина, в виде холестериновых бляшек  при атеросклерозе и не только. Артерии сами по себе просто так стареть не начинают, а стареют они по одной известной причине – утрате  капилляров снабжающих кровью стенку самой артерии. Да, именно так. Холестерин никогда не откладывается на здоровую стенку артерии. Сначала страдает стенка артерии по причине утраты капилляров, а уже после холестерин пытается её спасти, занимаясь своеобразной холестериновой штукатуркой стенок артерий. Куда же деваются капилляры? Факт также известен. Капилляров становится меньше по причине курения, старения, неуправляемого стресса, избыточной зашлакованости, из-за сгущения крови при сахарном диабете, из-за длительного лечения гипертонической болезни.

Капилляры и тепло.

Чем же может помочь в этом случае тепловой ковёр ? Вспомним онкологов исследующих тепло в онкотермии. Эти самые онкологи сумели показать и объяснить, что применение тепла в режиме прижигания стимулирует рост капилляров, а в указанных выше ситуациях, появление новых капилляров имеет решающее для выздоровления значение. Разъясню несколько подробнее. При использовании теплового ковра Вы переживаете, ощущение нагревания, расслабления, увеличения кровотока, кровопритока в месте нагревания. Капилляры в месте нагревания работают в усиленном режиме пропуская через себя большое количество крови с целью охлаждения нагретого места. Если дальше повышать температуру во время прогревания, то самое место которое вы нагреваете переживет кризис охлаждения. Это значит, что  наступит момент, когда капилляры фактически не справятся с охлаждением данного места и появится ощущение боли, жжения, что само по себе будет свидетельствовать о наличии локального резкого перегрева. Именно этот факт онкологи в 80-90 годы  XX века описали как момент прижигания. В этот момент  ткани разогреваются до температуры 430С. Вместе с этим в тканях вырабатывается большое количество белка от термического шока, который сам по себе полезен для обнаружения плохих раковых клеток в организме и их последующего уничтожения.  И в этот же момент выделяются в тканях местные вещества, которые и запускают стимуляцию роста капилляров в данном конкретном месте, где и происходит прогревание.

Переходя к практическому смыслу, могу сделать следующий вывод: использование прижигания на  тепловомковре позволит за определенное время добиться обновления капиллярного русла и роста новых капилляров, что и приводит к оздоровлению при указанных проблемах артерий.

174 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставьте комментарий :