Отрывок из вебинара Александра Малко про «Здоровье глаз».

images

Сегодня поговорим про глаза. Орган зрения выполняет очень важную функцию в нашей жизни .  Я хочу сказать, что лично мое отношение к окулистам положительное, особенное, уважаю глазных врачей. Почему зрение так важно? Представьте себе, что у вас способность видеть исчезла и тогда вы оказываетесь в окружении темноты. Через орган зрения мы получаем до 90% информации обо всём, что происходит в жизни(смотрим  кино, читаем книгу, догадываемся о настроении др.человека и т. д.).

Во сне глаза не функционируют, значит работают они 2/3 жизни. Эти органы зрения я бы назвал «мозговые грыжи», «приборы виденья», а видим мы корой мозга. Глаза перестают работать тогда, когда засыпает мозг и только во сне глаза могут отдыхать, восстанавливаться. Перед сном  глаза требуют максимального  ухода за собой, так как вечером они максимально  устали.

Представьте, что вы глаз и в вечернее время ждете, когда хозяин начнет ухаживать за вами, но он этого не делает, и вы, как глаз, постепенно ухудшаете свое функционирование. Первое, что нужно понимать: глаза живут в голове, они не могут стать здоровее, чем голова. Прежде, чем лечить глаза, надо начать с головы.

Привожу пример: сегодня в мире распространенная болезнь – катаракта – помутнение хрусталика. Читая разную литературу относительно этой темы, я увидел, что катаракта не встречается у людей с здоровыми сосудами в голове, т.е., если сосуды в голове здоровы, то возрастной катаракты у человека не будет; исключением является влияние ультрафиолета.

Здоровье глаз зависит от здоровья головы. В свою очередь, к голове идут 4 сосуда(2 задние вертебральные артерии( идут через позвонки) несут 10% крови каждая, и 2 сонные артерии, несущие 40% крови каждая). Например, вегетососудистая дистония в голове может начинаться, когда только 10% пережато сколиозом у ребёнка в школе( перегружен шейный отдел), а это значит, что в голове уже есть хроническая недостаточность кровообращения. Также по причине нарушения только кровотока в артериях может развиваться болезнь Паркинсона, Альцгеймера и другие страшные болезни, как и катаракта. Я сверял несколько десятков случаев по вопросу катаракты и хочу заметить, что на УЗИ сосудов шеи в артериях кровоток уже нарушен(20% и более) и только потом бывает катаракта. Прежде, чем глаза останутся здоровыми, надо обеспечить максимально идеальный кровоток к голове.

Вечером необходим обязательный уход за шеей: заднюю часть шеи нужно размассажировать и разогреть, начиная с детского возраста, чтобы задняя часть не страдала. Передние артерии, сонные, страдают в более старшем возрасте от атеросклероза. К сожалению, он не лечится в мире, но из тех методик, которые изучаю я, при атеросклерозе очень эффективными являются методики прижигания сонных артерий. Есть определенная тепловая продукция из качественных хороших камней, нанокерамики – полудрагоценных камней. Таким образом, ухаживать за этими сосудами нужно вечером, потому что в вечернее время Ваша голова переполнена стрессом. Когда стресс заходит в голову-это нормально, так как по-другому не может быть, а плохим стресс становится, когда Вы «не выключили» его на ночь. «Выключить» стресс можно интенсивно  массажируя, прижигая  ноги, в частности стопы, минимум 30 минут за час до сна. Массаж стоп- это очень просто и дешево, сложнее приучить свою семью так делать. Если научиться  обеспечивать для своей головы кровоток, правильно ухаживая за сосудами шеи, то  за полгода можно избавиться от катаракты, гипертонии, болезни Паркинсона, вегетососудистых проблем, гормональных нарушений,  просто обеспечив свою голову уходом за сосудами.

Сняв стресс, поухаживав за шеей, мы должны вечером расслабить мышцы лица (действовать на них можно: теплом, аккупунктурным массажем, воздушной компрессией), так как мышцы лица и мышцы глаза иннервируются из одних и тех же нервов, рефлекторно пересекаясь между собой.

Но есть случаи, когда глазное яблоко массажировать нельзя , или можно, но ограниченно, они очень простые: глаукома, отслоение сетчатки или  стоит искусственный хрусталик. Уход за зоной вокруг глаз позволяет расслабить мышцы и убрать токсины, накопившиеся в глазах к вечеру. Токсины- это тоже является нормой, но они должны своевременно выводиться из глаз, в противном случае увеличивается риск появления глаукомы. Эта болезнь развивается тогда, когда в глазном яблоке повышается внутриглазное давление. Так происходит потому, что в глазном яблоке происходит циркуляция жидкости ( она выпотевает и через определенные канальца выходит), и, когда токсины забивают эти канальца, появляется глаукома. От нее можно избавиться, помогая глазу своевременно выводить токсины и убирая накопившиеся старые.

Грязь в организме убирают лейкоцити ( белые клетки крови-защитники организма, уборщики), которые просто нужно «позвать» к глазам. Лейкоциты самые «сильные» только утром. В течение дня мы их расходуем очень быстро( кушаем, бегаем, работаем мышцами и т.д.). Их мы можем «вызвать» утренним прижиганием ( примерно в 5 точках по 10-15 секунд в каждой в течении 5 минут при температуре 50-55 C вокруг каждого глаза) или акупунктурным массажем вокруг глаз- 365 раз в году!

refraktsiya-glaza-stroenie

Говоря про глаза, нужно понимать,  что глаз-это шар неправильной формы, имеющий много мышц, которые могут доставаться вместе с соединительной тканью слабыми по наследству, и тогда у человека появляется астегматизм, миопия, дальнозоркость — болезни, связанные с деформацией глазного яблока, но деформацию до определенной степени можно исправить.

В итоге имеем 4 положительных момента, что касается наших глаз:

1)массаж стоп вечером;

2)уход за шеей для здоровья сосудов;

3)вечернее расслабление мышц и массаж различными способами, чтобы выводить токсины вечером;

4) утреннее прижигание  вокруг глаз.

5-й пользой будет специальная методика – зарядка, их много, поэтому я не буду перечислять авторов, она полезна в любое время суток, но перед зарядкой рекомендуется разогреть, расслабить мышцы, так как в противном случае она будет бесполезной.

У глаза есть дополнительный орган — слёзная железа( в наружных углах глаза-глазницы), она выделяет слезу и слеза вытекает в нос. И если в носу есть аллергия или нос реагирует на холод, то слеза вытекать не будет в нос, а будет вытекать слезотечением.

Регенерация ( восстановление) в глазу происходит в течение года.

 

46 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставьте комментарий :