Здоровье Сердечно Сосудистой Системы.

Сгущение крови в сосудах.

images

Что такое сгущение и почему оно бывает? Почему эритроциты склеиваются, образуя тромб? Вопросов много, проблема волнует многих.  Просмотрите учебник по физиологии и увидите, что кровь бывает текучей благодаря двум факторам. Во-первых — это заряды на мембранах клеток крови. Сверху на каждом эритроците есть отрицательные заряды, на стенке сосудов они тоже есть. Если вы будете дышать просто чистым кислородом — не факт, что кровь станет жидкой. Кислород должен быть обогащен зарядом — вот тогда она будет жидкой. Этот заряд мы берем с кислородом из свежего воздуха в лесу, на море, в горах, у водопадов и в курортных зонах — санатории потому и строят именно там. Второй фактор — магнитное поле. Его источником является изменяющееся во времени электрическое поле. Потому когда заряженная кровь двигается, то создается магнитное поле, которое направляет течение крови равномерно, без завихрений. Потому что завихрения сами по себе могут вызывать образование тромбов. Эти два фактора определяют, будет кровь жидкой или нет. И оба фактора не продаются в аптеках, их Господь Бог дает нам через природу.

Свежий воздух и магнитное поле, которое человек берет на земле, а не на асфальте или бетоне. Еще важно знать, что эти факторы человек не может накопить впрок, на будущее. Когда вы спите на нано керамике, передозировать магнитное поле и ионы невозможно — организм взял, сколько надо, а остальное — мимо. Это исследовал Чижевский 80 лет назад, и все, что он доказал о магнитном поле и ионизации, используется до сих пор. Сон на  ковре восстанавливает то, что человек не успел взять от природы, при этом передозировки быть не может! Нано керамика до 45 ºС противопоказаний не имеет в принципе, на ней могут спать дети, пожилые, взрослые, старые, больные люди. Важно, что магнитное поле, которое тепловой ковер отдает нам, похоже по характеристикам на магнитное поле Земли и люди к нему адаптированы. Для человека любое магнитное поле более сильное, чем его, — вредное. Мобильный телефон, микроволновая печь, бытовые приборы, линии электропередачи — это все вредные магнитные поля. Ионы надо брать из воздуха. Но часто ли мы бываем на свежем воздухе? Ученый Чижевский объяснил, что самый большой дефицит ионов и магнитного поля у человека — вечером, так как он расходует их в течение дня. По этой причине чаще всего тромбы образуются рано утром. Эти два фактора нужно восполнять вечером и в течение ночи!

Для разжижения крови человеку дали аспирин. Когда кровь густая, клетки в ней слипаются, образуется тромб, появляется воспалительная реакция в стенках сосудов — вот ее аспирин и снимает. Аспирин препятствует тромбообразованию, но кровь жидкой не делает. Если у вас вечером есть дефицит и вы ничем не восполнили его — надо ли пить аспирин? Надо. А если человек пользуется тепловым ковром, спит на нем, то и аспирин не нужен. Пользователи тепловых ковров делают контрольные измерения текучести крови — она оказывается такой, как у младенца: течет хорошо, сворачивается идеально. Нано керамика восполняет дефицит того, чего мы не смогли взять от природы в течение дня.

Атеросклероз сосудов.

От больных сосудов умирает больше всего людей. Гипертоническая болезнь и атеросклероз — это самые изощренные убийцы! Лекарств становится больше, осложнений тоже больше, люди болеют все чаще. И если я, здоровый человек, задаю себе вопрос: «Что делать, чтобы не заболеть?», то ответа нет, но  его я найду с помощью теплового ковра. Когда речь идет о такой серьезной проблеме, как атеросклероз в сосудах, нужно знать, что эта болезнь закупоривает просвет сосуда. Ни в одной, пусть самой продвинутой, стране мира такая болезнь сейчас не лечится, она заканчивается инсультом в головном мозге, в сердце — инфарктами, а в ногах — гангренами. И ни одно фармакологическое средство не способно ликвидировать эту бляшку. Хирурги могут вшивать новые сосуды в проблемных местах — более эффективного метода нет. Есть еще одно решение, о котором мало знают, — если мы сможем вернуть утраченные капилляры стенки сосуда, мы избавим сосуд от атеросклеротической бляшки. Виноват во всем не холестерин, который все считали таковым! Проблема — в капиллярах, которые организм утратил по причине курения, старения, сахарного диабета, гипертонии, стрессов. Вернуть капилляры к своим сосудам можно только уникальным способом, который называется «прижигание».

Не вините во всём холестирин.

Сосуд от рождения эластичный. Печень синтезирует холестерин всю жизнь в том количестве, которое нужно человеку. Голова дает задание, а система гомеостаза управляет этими процессами. Сало, которое вы едите, в кровь не попадает, оно расщепляется, потом из этих частиц печень делает холестерин, а лишнее превращается в жир. Если человек съест 7 кг сала, холестерин в крови останется на том же уровне. Пусть поголодает две недели — холестерин в крови не снизится. Поэтому плохого холестерина у нас не бывает, обмен холестерина запрограммирован генами таким, каким он должен быть. Больше того, холестерин всю жизнь плавает по сосудам с кровью, и это вовсе не плохо. Почему же лет в 40–50 он «цепляется» к сосудам? У детей бывает проблемная кровеносная система, но холестерин «не цепляется» к сосудам у детей. Вы можете советоваться с докторами, но как будете оздоравливаться — это ваш выбор. Доктор должен объяснять вам все хорошо, доступно, на вашем языке, а не на медицинском.

Здоровье Сердечно-Сосудистой Системы

Атеросклероз — одна из причин гипертонии. У человека 100 000 километров сосудов. И в каком они состоянии? Боль в сердце появляется, когда один из сосудов забит на 80 %.  Это хроническая стенокардия — человеку несколько шагов до инфаркта. При сужении на 80 % появляются боль в ногах при ходьбе, головные боли, снижение памяти, головокружение, шум в ушах. Болезнь Паркинсона возникает исключительно на фоне атеросклероза. Инфаркты, инсульты на 99 % появляются исключительно на фоне осложнения атеросклероза. Его становится больше, осложнения тяжелее, и такая ситуация человека не радует. Никто не хочет рисковать на грани тревожных 20 %. При атеросклерозе виноватым «назначили» холестерин.

Развитие атеросклероза до сегодняшнего дня звучит в двух гипотетических вариантах. Нет однозначного мнения, но склоняются больше к той гипотезе, которую сейчас вам расскажу. Сосудистая теория говорит о следующем: сосуд заболел и холестерин начал «шлифовать» больную стенку, стала формироваться бляшка. Почему заболел сосуд, известно всем: курение, сахарный диабет, стресс, высокое давление и шлаки, которые забивают капилляры. При воздействии отрицательных факторов или хотя бы одного из них, например, сахарного диабета, стенка сосуда становится плохой, а холестерин, точнее сказать, липопротеин низкой плотности, или так называемый «плохой холестерин», начинает «шлифовать» стенку сосуда. В это время увеличивается расход холестерина, по заказу головного мозга печень вырабатывает его больше. Все, что пробовали применять для того, чтобы избавиться от бляшки, дало нулевой эффект. В наше время великих открытий атеросклероз — непобедимая болезнь. Вот такие существуют аргументы в пользу сосудистой гипотезы. Многие наслышаны, что холестерин как-то причастен к этим бляшкам.

Почти 40 лет назад появились две теории, которые объясняли, как возникает атеросклероз. Одна теория говорит, что холестерин виноват, вторая теория основывалась на том, что виноваты капилляры, они куда-то исчезают. В те времена не было УЗИ, а только биохимическая лаборатория, поэтому из этих двух теорий научно-исследовательский институт выбрал ту, которую легче было доказывать. Например, я — директор института, исследую атеросклероз. Конечно, мне необходимы деньги от государства и нужно постоянно показывать успешные исследования. Если я могу показать биохимические исследования, значит я — за «холестериновую» теорию! И вся фармакологическая индустрия заточена под «холестериновую» теорию! Но «холестериновые» знания не помогли человечеству никуда продвинуться, а по факту все стало только значительно хуже. Хотя препараты, снижающие холестерин, очень недешевые! Когда человек 20 лет назад приходил на исследование и у него находили высокий уровень холестерина и бляшку, во всем винили холестерин и назначали препараты, снижающие его уровень. Пока человек принимает препарат, то холестерина становится меньше. Но бляшка же никуда не девается!

Представим, что есть больная часть сосуда, покрытая бляшкой, а есть здоровая часть сосуда. Когда сужается просвет сосуда, человеку назначают сосудорасширяющие препараты. Эти препараты могут расширить только здоровую часть сосуда — что логично. Больная часть — не эластична, она не расширяется, а главное — плохо кровоснабжается. На границе расширяемого и нерасширяемого участков происходит повреждение, бляшка еще больше увеличивается. Часто сосуд рвется на этой границе от высокого давления. Сосудорасширяющие препараты не просто не лечат, при длительном применении они увеличивают атеросклероз! Это препараты временной, скорой помощи и применять их постоянно нельзя! Когда человек довел себя до критической ситуации, без сосудорасширяющих препаратов ему нельзя, иначе быстро наступит инфаркт или инсульт! Но мы должны понимать ясно, что эти препараты от атеросклероза не лечат. Медицина пока не знает, как это заболевание эффективно лечить.

 

3,519 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставьте комментарий :