Делайте всё чтобы не болеть.

Проверенная временем, простая истина: не надо дожидаться, пока появятся первые симптомы заболевания. Если вы греете позвоночник на ночь каждый день, симптомы не появятся. Ваш иммунитет будет находиться в состоянии «всегда готов»! Перед сном по возможности минут 20–40 посвятите прогреванию позвоночника. Температуру я бы рекомендовал от 60 ºС.

Если у вас давление еще может подскакивать, выпейте таблетку с профилактической целью, но позвоночник обязательно нужно прогреть. Этим вы вырабатываете хорошую, скажем так, армию лейкоцитов. И грипп или ОРЗ вам в принципе безразличны! Если же вдруг все-таки какая-то болезнь «прицепилась», например, вы перетрудились, ослабили свой организм, и тут на тебе — грипп. Второй принцип будет касаться применения оборудования при первых симптомах — это прижигание плюс режим сауны. Спину проще всего прижигать так: ложитесь на пояс или на ковер, укрываетесь, температура — 70 ºС, и ваша цель — хорошо пропотеть.

Лихорадка.

Дело в том, что существует один интересный факт, с него, собственно, и началось изучение тепла — с того, что нам Господом Богом дана лихорадка, повышенная температура! Инфекция попала, и я повышаю свое тепло, чтобы убить бактерии. Для чужеродных бактерий мое тепло является таким же губительным, как для меня радиация, ионизирующие лучи, гамма-лучи. Потому когда я выделяю много тепла, бактерии гибнут, либо теряют способность размножаться, снижается их способность выживать. В то время, когда делаю прижигание, я мобилизую эту армию, она приходит в состояние боевой готовности — и это стресс. А перегревание увеличивает количество тепла, бактерии реагируют и не могут размножаться. Одним словом, рецепт предельно простой: выпили чаю с малиной, калиной, липой, смородиной, ложитесь на тепловой ковер в режиме сауны и хорошо пропотейте.

Лейкоциты — это как армия нашего иммунитета.

И для ребенка, и для взрослого человека принцип применения оборудования один и тот же. Если ОРВИ где-то далеко и человек еще не болен, то для начала нужно прогревать позвоночник при температуре 55 ºС один час на ночь. Еще лучше — проводить на турманиевом ковре всю ночь. Когда человек заболевает ОРВИ, ему уже поздно прогревать позвоночник, нужно быстро мобилизовать лейкоциты, которые есть. Лейкоциты — это как армия нашего иммунитета. Если армия хорошая, то ее можно быстро собрать и она готова. Если армия не очень хорошая, то ее хоть грей, хоть не грей — все равно. Прижигание обладает способностью мобилизовать иммунитет. Когда человек уже болен ОРВИ, прижигание в этом случае лучше делать в режиме сауны. Температура для прижигания позвоночника — 60–70 ºС. Ребенок или взрослый ложится на спину и укрывается одеялом. Можно выпить чаю с калиной, малиной, липой, смородиной. Час пропотели, и все — ОРВИ нет. Но существует одно «но»! Есть огромная разница между теми детьми или взрослыми, которые делали прогревание позвоночника и прижигание до того момента, как заболели, и теми, кто не принимал таких процедур.  Если ребенок приучен к прогреванию позвоночника и прижиганию, можно смело принимать сауну на один час. Если человек не принимал таких процедур, заболел ОРЗ и у него появляется возможность применить ковер или пояс, то прогреваться уже бесполезно. Температуру выставить 55–60 ºС, не самую высокую. Также нужно следить за его собственной температурой. Потому что ребенок в 3 года, например, может среагировать на перегревание повышением своей температуры до очень высоких показателей. В том случае, если ребенок до заболевания не прогревался на тепловом ковре, надо быть немного осторожнее.

32 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставьте комментарий :