Сосуды нижних конечностей. Часть 2.

images

Для того чтобы начать восстанавливать вены, нужно снизить давление в венах нижних конечностей. К концу дня ноги чувствуют себя хуже, потому что наливаются. Чтобы избавиться от высокого давления в венах ног, применяют препараты для повышения тонуса вен. В Ресурсной Медицине можно добиться повышения тонуса вен на массажерах  для стоп. Происходит это благодаря боли при «топтании» на аппаратах и контрастному воздействию. Это очень своеобразные изобретения, достойное особого разговора.

Разжижение крови.

Следующим пунктом выздоровления вен является разжижение крови. При тромбофлебите и варикозе кровь течет по венам с завихрениями, создаются предпосылки для появления тромбов. Чтобы кровь не образовывала новые тромбы, ее надо разжижать. Утром при первой активности у человека появляются тромботические осложнения, потому что густая кровь застоялась в сосудах. Разжижать кровь помогают тепловые ковры с отрицательно заряженными ионами и магнитным воздействием — для вен это вторая точка приложения. Для того чтобы восстановить поврежденную стеночку в классической медицине, применяются трофические препараты — те, которые питают сосуды. Но трофическим эффектом будет обладать и слегка подогретая на оборудовании кровь. При тромбофлебите нельзя разогревать саму ногу! А вот прогревать участки, находящиеся выше и ниже проблемного места, — можно и полезно. Тогда заживают язвы, исчезают тромбы, воспаления, излечиваются осложнения сахарного диабета. Куда девается тромб, которого все боятся по вполне понятным причинам? Если воспаленная стеночка сосуда выздоравливает, тромб «съедают» наши иммунные клетки — лейкоциты. Так выглядит выздоровление от варикозных заболеваний и тромбофлебита. Лучше всего при варикозном расширении вен применять массажеры для стоп.

Лимфостаз.

Лимфостаз — это тоже застой, только лимфы, а не крови в венах. Чтобы избавиться от него, необходима миостимуляция, применение массажеров для ног с воздействием боли — на аппаратах нужно только топтаться, чтобы вызывать болезненные ощущения в стопах, тогда и появляется эффект усиления тонуса лимфатических сосудов. Массажное оборудование разжижает кровь магнитотерапией с ионизацией, снижается давление при прижигании и боли. Варикоз — то же самое воздействие: холод, боль и прижигание. Нельзя делать такой массаж только беременным с угрозой прерывания — всем остальным делать его можно. Даже детям оздоровление на массажерах  весьма желательно.

Всем  кто использует массажеры для стоп, необходимо 1 час после  применения полежать!

Для того чтобы решить проблемы с венами, нужно тепло. Пока прижигается стопа, кровь, которая поднимается вверх от стопы, подогревается примерно на несколько градусов. Этих градусов хватает на то, чтобы обеспечить противовоспалительный эффект и заживить язву. Что нам делать с оставшимися тромбами? Тромбы «съедают» наши лейкоциты, но их нужно «пригласить» в проблемное место, сконцентрировать их там. Важно помнить, что непосредственно там, где есть тромбофлебит, прижигать нельзя. Но пока мы прижигаем стопу, лейкоциты «приплывают» в стопы, а потом назад возвращаются по венам и готовы здесь тоже поработать. Пока нет тромбофлебита, но есть варикоз, эти вены можно прижигать, массажировать. Когда есть тромбофлебит, вены можно греть только до 40 ºС, а стопы прижигать необходимо в любом случае, когда есть варикоз, тромбофлебит, трофические язвы. Стопы прижигать можно и нужно. Исключение — острейший тромбофлебит. Тромбофлебит при применении оборудования лечится 2 не дели. Если есть массажное оборудование  дома — вечером используем его, а после этого ложимся спать. С помощью теплового ковра при тромбофлебите и варикозе можно делать прижигание, прогревание, разжижать кровь.

42 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставьте комментарий :