Оздоровление позвоночника.

Основные принципы оздоровления позвоночника:

1) в какой бы стадии болезнь ни находилась, диску ночью нужно дать необходимые условия для восстановления;

2) также ночью необходимо снять мышечный спазм. Если этого не сделать, то лечение позвоночника теряет всякий смысл. Самый простой, доступный, безопасный и эффективный способ расслабления мышц — это тепло большого теплового ковра. Турманий обеспечивает, кроме тепла, ионизацию и магнитотерапию. Лучше спать на более высоких температурах и каждую ночь. Следовательно, тепловой ковер важно применять в домашних условиях. Если вы уже расслабили мышцы, можно применять хондропротекторы (препараты, улучшающие питание хряща). При заболеваниях позвоночника диск теряет свои свойства амортизатора, изнашивается, теряет упругость, трескается.

Вытяжение.

Всем известно, что человек с боьлной спиной к вечеру в буквальном смысле становится ниже ростом. В таком случае вечером необходимо произвести на диск обратное воздействие — вытяжение. К примеру, ребенок возвращается из школы домой. Его позвоночник долгое время находился в состоянии стресса, и мышцы от постоянной однотипной нагрузки спазмировались. Чтобы снять спазм, существует множество различных методов. При классическом мануальном массаже спины массажист не в силах повлиять на переднюю группу мышц позвоночника, так как они залегают слишком глубоко от поверхности спины. Также массажист не может вправить грыжу позвоночного диска. Кроме того, мануальный массаж связан с достаточно высокой степенью риска в отличие от оборудования, которое можно безопасно использовать на протяжении всей жизни без угрозы повреждения структур позвоночника. Особенно высока степень риска при мануальном массаже шейного отдела, поэтому такой массаж не показан более 10 раз. Многие предпочитают висеть на перекладине, но расслабления всех мышц они не достигают. Если для больных сегментов обеспечено неправильное положение, то и без того спазмированные мышцы в ответ на это могут войти в еще более сильное состояние спазма.

 Аппаратный массаж.

Массаж на массажном оборудовании поначалу вызывает дискомфорт, создается впечатление, что внутренний проектор, как специально, останавливается там, где сильнее болит. И зачастую таким местом оказывается 9-й грудной сегмент! Интересно то, что в 9-м сегменте у человека заканчивается верхняя группа мышц. Когда человек нагибается, то вершина угла наклона — это именно 9-й сегмент, поэтому он чаще всего и страдает. Оттуда и начинаются остановки при массаже. Для эффективного массажа необходимо глубокое прогревание сегмента. Спортивный или линейный массаж, который происходит без остановок, не дает глубокого прогревания, поэтому он не расслабляет глубокие мышцы. Лечебный или основной массаж — это массаж с остановками. Массаж на оборудовании безопасен абсолютно для всех! Дети уже с 3-х лет могут ложиться на такой массажер. Поэтому как только ребенок садится за компьютер или за парту, пристальнее присматривайтесь к его позвоночнику. И с момента появления сколиоза рекомендуется каждый день делать массаж и вытяжение. Грыжа не появляется просто так за короткое время. Для ее появление необходимо 5–7 лет. В стадии дископатии лучше делать массаж каждый вечер, можно циклами: по 2–3 недели массажа, затем 2 недели перерыв.

38 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставьте комментарий :