Применение теплового ковра . Часть 1

Ресурс Движение

110227094424_1

Переходя к разделу о движении и следующий – об энергии, я бы хотел отметить особенности этих двух ресурсов. И движение, и энергия являются неким эквивалентом жизни, которую человек собирается жить. Подвижный и энергичный человек не планирует скоро прощаться с жизнью. И, наоборот человек, который мало двигается, прикован к своему жилищу, не появляется в обществе, не способен сам передвигаться, слаб, мало энергичен, не трудоспособен…конечно же, перспектива и качество такой жизни сомнительная. Говоря о социальных взаимоотношениях между людьми, просто отмечу, то, что вам уже известно, что подвижным и энергичным людям обычно платят большую заработную плату, обычно такие люди добиваются большего успеха. Начиная разговор о движении, я бы хотел отметить еще один факт, что именно за движение и дополнительную энергию люди во всем мире готовы платить огромные деньги. К тому же всем людям хочется быть более подвижными, более энергичными, не тратя для этого дополнительные средства и время (если это возможно). Положительно, качественно и полноценно позаботиться о движении и об энергии во всем организме можно с помощью Ресурсной Медицины. Начну с тех частей организма, которые двигаются и должны двигаться всегда: суставы, позвоночник, стопы и внутренние органы.

Проблема нездорового позвоночника известна больше ста лет. Подробно описана во второй половине ХХ века и с каждым десятилетием эта проблема увеличивается в масштабе, захватывая все более молодые аудитории. С каждым годом проблема нездорового позвоночника выглядит более тяжело. С каждым десятилетием все больше людей оперируются по поводу нездорового позвоночника, либо становятся инвалидами по той же причине. Статистика описывает детей школьного возраста в более 80% случаев нездоровыми детьми в позвоночнике. Откуда берется уже у детей в детском школьном возрасте сколиоз? Ведь родители отдают детей в школу практически здоровыми. А уже в студенческом возрасте в 30-50% случаев появляется хроническая боль в спине с протрузиями, а после 20-25 лет — грыжи межпозвоночного диска.

К чему приводит хронический спазм вдоль позвоночных мышц?

Что же является первопричиной страданий позвоночника? Можно ли предупредить такой прогресс болезней в позвоночнике? Как оказалось (а для этого мне просто пришлось сходить в медицинскую библиотеку и очень тщательно погрузиться в тему здоровья позвоночника) еще в 70-е годы ортопедами и травматологами было объяснено, что в начале большинства проблем с позвоночником стоит хронический спазм вдоль позвоночных мышц. Ребенка, который до шести лет активно двигался, не сидел на месте, после шести — отдают в школу. И у детского позвоночника сразу появляются многочасовые постоянные перегрузки. За этим конечно следует хронический спазм мышц вдоль позвоночника. Поскольку дети все же очень подвижные, такой спазм не сразу приводит к выраженным болезненным явления в позвоночнике. Но из-за ассиметричной нагрузки ребенка (праворукость, ношение портфеля, сидение за партой) все-таки у большинства детей уже выявляется сколиоз в той, или иной стадии.

Можно ли препятствовать появлению сколиоза? Конечно да!

scoldegrfДля того, чтобы здоровый ребенок в школе, оставался таким же и дальше, его необходимо приучить перед сном или на протяжении сна использовать тепловой ковер на высоких и средних температурах 20 минут, один час или в течение всей ночи. Применение тепла для позвоночника позволяет добиться расслабления перегруженных за день мышц, улучшения кровотока в околопозвоночных зонах с полноценным ночным восстановлением межпозвоночного диска. Такая же процедура вечернего и ночного применения будет полезна в любой стадии страдания позвоночника, будь то протрузии или грыжи, возникающие в 20-25 лет или уже более серьезные проблемы. К тому же смею отметить, что данный режим применения вечером для глубокого прогревания позвоночника является базовым при любом оздоровлении проблем в позвоночнике. Имеются ли ограничения по применению глубокого прогревания позвоночника? Таких ограничений несколько. Конечно же, не нужно применять глубокое прогревание позвоночника в периоды сердечнососудистых кризов. До шести месяцев после операции на позвоночнике тоже не стоит выполнять такой режим, после шести месяцев необходимо выполнить контрольное МРТ исследование и продолжить применение тепла. Не нужно глубоко прогревать позвоночник детям первых лет жизни (с целью избегания их перегревания).

Если просмотреть на более поздние стадии проблем позвоночника, то стоит отметить, что вслед за хроническим спазмом мышц у межпозвоночного диска появляются проблемы с его регенерацией. Диск становится некачественным, впоследствии появляются протрузии и грыжи. Если на этой стадии человек не предпринимал принципиальных усилий для восстановления своего позвоночника, то в патологический процесс втягиваются и вокруг позвоночные связки, что приводит к их старению, появлению солей и усложнению проблем с позвоночником. Как правило, в этих стадиях человек уже хронически болен. На снимках рентгена или МРТ явно видны признаки болезни. В классической медицине в такой стадии существует или симптоматическое применение обезболивающих препаратов, или показания к оперативному лечению позвоночника, что само по себе очень небезопасно.

Имея в своих руках тепловой ковер для оздоровления связок, вы можете применять режим прижигания. Режим прижигания стимулирует появление новых капилляров, что приводит к омоложению связок и восстановлению здоровья позвоночника.

Капилляры.

kapillar-3

Капилляры (самые маленькие сосуды) являются эквивалентом молодости или старости. Наукой доказано, что утрата капилляров организмом, либо кожей, или связками, или другой тканью приводит к старению, а появление новых капилляров – к обратному процессу омоложения. Именно появление новых капилляров и делает возможным омоложение капилляров в данном случае вдоль позвоночника.

Как правильно применять прижигание?

Эффект прижигания имеет особенность – кумулятивность т.е. эффект прижигания с целью омоложения достигается тогда, когда вы накапливаете прижигание в течение одного дня, нескольких дней, месяцев. Для этого тепловой ковёр необходимо применять дробно, часто, избегая перегревания в ненужных случаях. Для омоложения связочного аппарата позвоночника в стадиях, когда связки вдоль позвоночника уже втянуты в проблемный процесс, оздоровление должно длиться не менее полу года. Для полного обновления связочного аппарата в организме необходимо от года до полутора лет. Поняв ценность прижигания один раз, потратив на это свои силы, вы обеспечите себе на всю жизнь возможность отсрочить старение и противостоять хроническим болезням, а то и вовсе избавиться от них. Также прижигание имеет выраженный противораковый эффект, о чем свидетельствуют научные изыскания онкологов на протяжении последних лет. Само прижигание приводит к выделению биологически активных веществ (белок теплового шока), способствующих своевременному обнаружению раковых клеток и их уничтожению.

3,199 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Оставьте комментарий :