Применение теплового ковра. 2 часть

Суставы.

hd9m4165-6

Продолжая разговор о суставах и их здоровье, хочу отметить явную параллель в оздоровлении позвоночника и суставов. Также как и в случае с позвоночником, для здоровья суставов, прежде всего, важно вечером перед сном обеспечить расслабление около суставных мышц. Говорим ли мы о коленных, о тазобедренных, о плечевых или о мелких суставах кистей и стоп, принцип остается тем же. В самом начале здоровья суставов необходимо вечернее прогревание сустава при помощи теплового ковра для снятия спазмов около суставных мышц и связок, и обеспечение полноценной качественной регенерации хряща в ночное время. Хрящ растет ночью. Для роста хряща в суставе в ночное время ему необходим полноценный кровоток и отсутствие мышечного спазма. И первое и второе вы получаете, используя тепловой ковёр в режиме нагревания перед сном или во время сна.

Существуют ли ограничения для данной процедуры? Не имеет смысла прогревание сустава, в котором проведена замена и установлен искусственный имплант. При ярком обострении с отеком и покраснением сустава применение теплового ковра временно ограничено, и стоит обратиться к классическому врачу-ортопеду за своевременной консультацией. Других ограничений в применении для суставов не существует.

Говоря о более поздних стадиях проблем суставов (артрозах и артритах), хочу также провести параллель с раздела о позвоночнике. Чем больше длится болезнь сустава, тем более тяжелая стадия поражения, тем более вероятно, что в проблемный процесс втянутся и связки, а значит, происходит преждевременное старение этих самых связок. Для их омоложения и регенерации необходимо применять тепловой ковёр в режиме прижигания с дробным накоплением суммы. Для получения хорошего эффекта омоложения связок в суставе и дальнейшего оздоровления сустава прижигание хорошо накапливать в сумме до двух-трех часов за сутки (об этом свидетельствую мои личные наблюдения за клиентами в ресурсной медицине). Иначе говоря, когда я в течение последних 10 лет, я наблюдал оздоровление артрозов даже в самых последних стадиях, и расспрашивал клиентов о том, каким образом они использовали тепловые ковры, то заметил, что в случаях яркого качественного оздоровления суставных проблем клиенты применяли дробное прижигание в сумме не меньше двух часов за сутки на протяжении четырех месяцев.

Как правильно делать прижигание около суставов?

Часто задают вопросы, как правильно делать прижигание около суставов. В разделе о тепле я описывал три режима применения тепла. Есть режим без нагревания до 400С, есть режим нагревание, при котором усиливается кровоток в зоне воздействия тепла, и есть третий режим прижигание – когда нагревание определенной зоны вызывает ощущение боли или жжения в данной области. У каждого человека в соответствии с индивидуальным состоянием организма прижигание может наступать быстрее или медленнее. Поэтому Вам, дорогие читатели, я предлагаю выбрать свой личный режим прижигания. Как? Включите тепловой ковёр на 550С приложите к коленным суставам и подержите до появления первых болевых ощущений. Если в течение пяти минут боль не наступает, то через час или два включите температуру 600С и выполните ту же процедуру. С момента наступления жжения или появления боли от нагревания в тканях происходит прижигание. Эта температура и является для вас прижигательной. Большая температура будет вызывать прижигание быстрее. Но не стоит добиваться ожогов в месте прижигания. Хотя, в восточной медицине терапия моксибашн подразумевает прижигание исключительно с ожогами. Лично я не рекомендую добиваться ожогов, а предлагаю накапливать прижигания дробно, повторяя несколько раз в день, или же 10-15 раз в день. Для суставов прижигание можно повторять неограниченное количество раз в день, начиная от одной – двух минут. В течение недели вы можете добавить еще одну-две минуты в режиме прижигание. В случаях, когда артроз имеет уже тяжелые стадии, однозначно стоит избегать перегревания суставов, продолжая выполнять дробно короткие циклы прижигания. Чего ожидать? Если условно разделить проблемы суставов на легкие, средние и тяжелые, где средние степени требуют применения обезболивающих препаратов, а тяжелые – операций по замене суставов, можно сказать, что значительного, явного оздоровления в легких степенях можно добиться за месяц – три, при средних – пол года – год, при тяжелых поражениях суставов – от полутора, двух и более лет.

Особенно хочу отметить важность оздоровления суставов у такой категории людей как спортсмены. Общеизвестно, что спорт помимо удовольствия и пользы, является инвалидизирующим фактором. Практически большая часть профессиональных спортсменов в пожилом возрасте — суставные и позвоночные инвалиды. Поэтому, особенно рекомендую применять процедуры оздоровления суставов и позвоночника для людей активно занимающихся спортом. Однозначно и настоятельно рекомендую приучить к пользованию тепловым ковром детей, которых вы отдали в школу или ВУЗ, потому, как и школьники, и студенты переживают ежедневные перегрузки позвоночника. Также целый ряд профессий связан с перегрузкой позвоночника, и эти люди требуют ежедневной заботы о своем позвоночнике. Тяжелая физическая работа, перегружающая позвоночник и суставы, также является показанием для оздоровительных процедур.

208 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставьте комментарий :