Тепловой кoвер и щитовидная железа.

Вопрос одной из посетителей демонстрационных салонов:

Я уже очень давно состою на учете со щитовидной железой.

Постоянно полнею, одышка, в последнее время начал появляться зоб. О «пользе» гормональных таблеток, я думаю знают все. Так вот, попала в демонстрационный зал на тепловой ковер. Использую его уже в течение года, результат на лицо – пропала одышка, стабилизировался вес. Могу спокойно долгое время гулять на улице.

Людмила Николаевна, 49 лет

 

Ответ Александра Викторовича Малко:

В оздоровлении щитовидной железы у Людмила Николаевны, я бы хотел отметить несколько особенностей этой маленькой, но очень важной железы. Щитовидная железа отвечает в большей части за обмен веществ в организме, за его синхронизацию и точность. Страдать щитовидная железа может от воспалений, старения по причине наличия в ней кист, опухолей. Страдания щитовидной железы проявляются в виде пониженной или повышенной функции. Говоря об оздоровлении щитовидной железы, важно отметить три точки приложения усилий.

Щитовидная железа в своей деятельности подчиняется гормональному центру, гипофизу. Поэтому, прежде всего, для оздоровления щитовидной железы неоьходимо обеспечить полноценное восстановление нервной системы и головного мозга в течение ночи. Второй точкой приложения усилий являются нижние сегменты шейного отдела позвоночника. При страдании этих сегментов (например, остеохондрозом, отложением солей) нервные корешки, идущие к щитовидной железе, могут ущемляться и приводить к страданию щитовидной железы.

Третьей точкой приложения усилий является сама щитовидная железа. Щитовидная железа подчиняется тем же законам, как и другие органы – принципу К.И.Н.О. При пониженной функции щитовидной железы, короткие прогревания до 5 минут при 50 °С самой щитовидной железы способствует увеличению кровотока в области железы и повышению гормональной активности. Короткие утренние прижигания до 30 секунд в области щитовидной железы (нижняя передняя часть шеи) помогут иммунитету сфокусировано собраться в этой части. И решить вопрос возможного воспаления, рубцов, кист и узлов в щитовидной железе.

Применять разогревание в области щитовидной железы не нужно в случаях, если гормональная функция железы повышена.

32 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставьте комментарий :