Участвует ли Helicobacter pylori в образовании язвы двенадцатиперстной кишки?

Здравствуйте уважаемые читатели блога А. В.  Малко сегодня, в статье, речь пойдет о бактерии хеликобактер (Helicobacter pylori). О которой некоторые исследователи говорят, что она является причиной язв желудка и двенадцатиперстной кишки, дуоденитов, гастритов, рака желудка. Другие исследователи выяснили что у большинства (до 90 %) инфицированных носителей не обнаруживается никаких симптомов заболеваний. Итак, давайте разберемся: Участвует ли хеликобактер в образовании язвы двенадцатиперстной кишки?

 

Комментарий  Александра Викторовича Малко:

Скажу, что это не совсем правда т.к. если в желудке у человека хороший кровоток, мышцы и нервы работают слажено, нет застоя, нет забросов. И как следствие у здорового желудка есть выделение защитной слизи, которая предохраняет его от всего что может ему навредить в том числе и от хеликобактер. Так работает местный иммунитет желудка.

Язва возникает прежде всего по причине нарушения кровотока в стенке желудка. Например, почему курильщики имеют язву? Потому что никотин спазмирует мышцы. Почему, люди живущие в постоянном стрессе болеют язвой желудка? Потому что постоянный стресс приводит к спазму желудка и нарушению местного кровотока.

Откуда тогда взялась хеликобактер у больных? Тут нужно понимать, как проходят научные исследования, к примеру, берутся 100 -200 человек, имеющих язву на исследование, и проверяются на наличие хеликобактер. Исследования дают положительный результат и ученые делают вывод что хеликобактер каким-то образом принимает участие в образовании язв. Хотя причина и следствие наоборот: к примеру, хеликобактер может попадать и к здоровому человеку, но она не наносит никакого вреда, но у людей, у которых нарушен кровоток, нарушена нервно-мышечная деятельность желудка, нарушено выделение слизи, то хеликобактер «садится» на спровоцированную стенку желудка и развивает язву. Но при этом сама бактерия вызывать язву не может.

Итак, нужно ли при данном заболевании принимать антибиотики по мировым стандартам? Да нужно, чтобы убрать хеликобактер и для того чтобы язва зарастала хорошо. При этом для заживления язвы нужен хороший кровоток, необходимо исключить застой (нарушение опорожнения), повышенное давление двенадцатиперстной кишки, исключить рефлюксы (обратный ток содержимого), нервы данного органа успокоить, убрать все первичные факторы (стресс, курение), и тогда можно добиться выздоровления.

22 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставьте комментарий :