Позвоночная грыжа, хроническая почечная недостаточность, вегетососудистая дистония, болезнь Бехтерева, коксартроз и гастрит желудка.

Два вопроса про хроническую почечную недостаточность.

Вопросы из Казахстана.

У нас есть человек, который живёт в Германии, зовут его Пётр, есть с ним видеорепортаж.Он оздоровился от почечной недостаточности, когда его  почки не вырабатывали мочу вообще. И уже за полгода, пользуясь правильно оборудованием, мочи было литр в день. Прослушав его историю, начали оздоравливаться ещё несколько человек. Для этого нужно сопровождение на протяжении где-то полгода, год. Почки оздоравливаются по сценарию КИНО.

К – кровоток

И – иммунитет

Н – нервы

О –  опорожнение

Здравствуйте. Хрустит позвоночник, очень часто грудной отдел, болей нет, но не комфортно, как можно исправить?

Вопрос из блога.

Хрустеть в позвоночнике могут межостистые суставы. Как на руках они бывают «клацают», так и в позвоночнике есть мелкие суставчики, они сначала слипаются, а потом, когда разлипаются возникает хруст – это дисплазия и спондилоартропатия. Что делать? Можно ничего не делать и дождаться, когда будет спондилоартроз, а потом остеохондроз и все прочее. Как можно ухаживать? По сценарию позвоночник 5+1: 1. вечером прогреть, 2. массаж интенсивный, 3 локальный интенсивный массаж, 4 расслабляющий, 5 сон на тепловом ковре, 6. утреннее прижигание

 

Добрый день у дочери вегетососудистая дистония, головные боли. Имеем аппарат для массажа ног и специальную подушку. Возможно ли излечение?

Джанина

Для излечения от вегетососудистой дистонии необходим сценарий — голова-шея, и сценарий – прижигание. Нужен массаж стоп вечером: 30 минут при температуре 70 °С массажировать стопы – это снимает стресс с головы. Но ухаживать за шеей нужно разогревая шею, массажируя и прижигая сонные артерии, а потом сон на ковре с подушкой.

Возможно ли применение миостимуляции в стопах, если у женщины после автоаварии вставлена титановая пластина на 20 см выше колена. Если да, то какие зоны можно оздоравливать?

Вопрос из чата.

Итак была травма, поставлена пластина, можно ли применять миостимуляцию на стопы? Да можно, спустя 6 месяцев после операции. Миостимуляция усиливает кровоток, убирает застой в вечернее время, то есть ни каких ограничений для применения миостимуляции я не вижу.

Болезнь Бехтерева, как быстро появятся результаты от применения теплового мата и массажной кровати дома?

Мария

Болезнь Бехтерева из 10 на 9 баллов по сложности заболеваний позвоночника. Первые  результаты оздоровления – мышечные, наступают за пару недель, когда мышцы и позвоночник начинают лучше и качественнее двигаться, то есть объем движений больше. А сгибание и разгибание улучшается где то через пол года. Костные преобразования требуют 2 – 4 лет восстановления. Но через год использования МТО на МРТ можно видеть улучшение на 2 – 3 стадии.

Позвоночная грыжа передавила нерв. Как оздоравливаться?

Эстер

По сценарию: позвоночник 5+1

1) Тепло

2) Массаж большой всего позвоночника

3) Массаж интенсивный локально

4) Массаж расслабляющий

5) Тепло на ночь

6) Утреннее прижигание

Нужно сделать МРТ.

При каких заболеваниях противопоказана массажная кровать?

Григорий

Массаж спины точно не нужно делать в течение полугода после операции на позвоночнике. Если есть большие гемангиомы, стенозы. При гипертонии нужно грамотно начинать применение кровати.

Коксартроз правосторонний. Какое оборудование использовать?

Григорий.

Оздоровление суставов состоит из процедур которые воздействуют противоположно заболеванию :

1 принцип оздоровления суставов: мышцы необходимо расслабить применяя нагревательное тепло (50- 55 °С)

2 принцип омоложения суставов: омоложение через прижигание, т.е. накопление прижигания в течение 2-3 часов в сутки при средних и тяжелых стадиях.

3 принцип — это применять дозированную, адекватную нагрузку на суставы.

4 принцип – это для здоровья коленных и тазобедренных суставов, важно чтобы были здоровы стопы  – это мощные амортизаторы. При этом здоровье стоп достигается применением ножных массажных аппаратов, они есть разного вида и качества.

5 принцип здоровья суставов – это здоровая поясница. При этом, оздоравливая поясницу важно придерживаться следующей схемы:

1) Вечернее прогревание позвоночника

2) Интенсивный массаж свей спины

3) Интенсивный массаж проблемных мест

4) Расслабляющий массаж

5) Прогревание спины во время сна

Как часто можно делать инфракрасную сауну при камнях в почках?

Елена

Инфракрасная сауна – это вспомогательный способ применения тепловых ковров. Например если оздоравливать почки по сценарию КИНО, там нет сауны, а есть много тепла, управление иммунитетом через позвоночник, через утреннее прижигание. В данном сценарии есть также управление нервными окончаниями, которые идут к почкам, управление — через позвоночник через, прижигание. Это нужно делать 6-8 месяцев. Сауны имеют возможность за короткий срок вывести большое количество токсинов. При камнях в почках можно применять инфракрасную сауну.

Можно ли прогреваться при липоме?

Григорий

Если это липома до 6 см она исчезает от прижигания

 

 Причины «прыгающего» давления. После использования массажера для стоп, давление поднимается или опускается. Что означает вторая цифра в давлении? Как она должна меняться?

Татьяна

Почему прыгает давление? Потому что люди не принимают препараты правильно. Есть базовая терапия применения препаратов: основной препарат применяют на ночь, потому что давление в голове повышается ночью, второй препарат – вспомогательный, в легких случаях не назначают, третий препарат назначают на всякий случай, когда если человек понервничал и «прыгнуло» давление. Эту лекарственную терапию подбирают в стационаре. Если «гипертоник» не принимает  базовую терапию и начинает оздоравливаться на МТО, может ли от этого «прыгать» давление? Да. Почему? Потому что он гипертоник и не принимает правильно таблетки. Массажный аппарат для стоп повышает давление? Нет. Он имеет такой эффект как удалять застой из тканей ног. К примеру вечером в ногах появляется застой. Застой на массажере удаляется и куда «уходит» застойная «вода»? Она появляется в кровяном русле – это повышает давление. Почему? Потому что был застой, и с ним нужно бороться вместе с терапевтом и кардиологом, принимая диуретики и мочегонные.

Ещё один пример: если вы интенсивно применили массажер для ног, и в кровь выделилось много эндорфинов, то давление может снижаться. Данный эффект связан с влиянием на стресс.

Нижняя цифра давления обозначает периферическое сопротивление сосудов, то есть когда суммарный диаметр всех сосудов увеличивается — это определяет периферическое сопротивление. Верхняя цифра давления показывает с какой силой сердце выдавливает из себя кровь, нижняя – с какой силой периферическое сопротивление. Нижняя цифра может быть высокой, из-за того что есть застой в тканях, «вода» в тканях.

Можно ли делать прижигание при атрофическом гастрите желудка?

Марина

Да. Но не в прижигании суть. Суть в КИНО.

К – кровоток

И – иммунитет

Н – нервы

О –  опорожнение

 

74 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставьте комментарий :