Хронические болезни и Ресурсная медицина.

 

Здравствуйте, я работник демонстрационного салона. Зовут меня Андрей. К нам салон приходят клиенты, пользуются  нашим оборудованием. Мы им рассказываем как пользоваться, всё объясняем, показываем. Посетители приходят не один раз к нам в салон, кто-то покупает оборудование домой. И зачастую встаёт вопрос об обострениях, бывает даже после второго третьего использования, клиенты реагируют очень напряженно и сразу вызывает некое недоверие. Вопрос: почему возникают  обострения? Которые мы называем РКУ (реакции к улучшению). Хотим услышать ваше экспертное мнение.

Читайте статью про РКУ, принцип дозы и отклика — https://www.doctor-malko.com/2017/03/princip-dozy-i-otklika/

 

Хорошо, отвечу с удовольствием. Занимаясь ресурсной медициной, одним из первых вопросов, который пришлось детально изучить в  этой сфере, в сфере новых технологий оздоровления. Я этим занимаюсь уже многие годы. А суть мне стала понятна в течение первого года. Потому что я врач классический, хирург общий абдоминальный. С чего бы я начал ответ? С того что сами обострения относятся однозначно к проблеме хронических болезней. Об этом мало где рассказывают, эта тема очень мало актуализируется. Почему? Потому что на сегодняшний день хронические болезни не излечиваются в классической медицине. Когда человек с обострением хронической болезни попадает к врачу, у врача одна задача – быстро прекратить это обострение.

Но для того чтобы выздороветь от хронической болезни нужно как минимум в течение цикла регенерации ( у органа или системы есть свой цикл регенерации – самый дорогой ресурс о котором врачи мало говорят, а пациенты ничего не знают) и так в течении цикла регенерации нужно увеличивать кровоток и иммунитет – как два важные ресурса в организме, с помощью их можно позволить органу восстановиться  на фоне высокого иммунитета и хорошего кровотока избавиться, то есть вытеснить эту хроническую болезнь. К примеру, почка 6 – 8 месяцев  регенерирует (за 6-8 месяцев полностью обновляется), в течение этого цикла нужно иметь хороший кровоток и иммунитет, чтобы выздороветь скажем от хронического пиелонефрита.

То есть это реально?

Да, да, да – это  реально. Я много лет наблюдаю эти случаи оздоровления. Но в чем проблематика? Врач не сопровождает пациента эти 8 месяцев курса регенерации органа, и он даже не ставит такую задачу себе. И медицина классическая тоже такие задачи не ставит: сколько времени уделять пациенту. Что еще не говорится о чем бы я хотел сказать? Не говорится об актуальности хронической болезни. От докторов можно часто услышать: Что вы хотели? Посмотрите на свой возраст. Во всем мире так. и т. п. А что не говорится? Не говорится о важности этих хронических проблем, не говорится о небезопасности этих проблем.

Хроническая болезнь истощает ресурсы организма и иммунитет в первую очередь. Она является одной из причин рака, то есть без хронической болезни, без того где рак может поселиться, рака не было бы вообще. Хроническая болезнь является причиной появления новых болезней, о чем потом пациенты говорят, что это «букет». Хронические болезни приводят к потере функции органов. К примеру, если есть гипертония, то теряется функция сосудистой системы. Если хронический недостаток крови в головном мозге, значит какие-то функции головного мозга будут «выпадать». Хроническое воспаление кишечника может привести к появлению полипов. А врач этой ситуацией не управляет.

Когда человек начинает пользоваться МТО, первое что нужно понимать, что обострятся может только старое, то что было. На данном этапе обычно человек задает вопрос: А почему раньше не обострялось? Очень просто: Организм сожительствует с хронической болезнью. Во первых, болезнь поселилась в нездоровом организме, во вторых, пока болезнь в теле существует, она здоровье в теле сводит на нет, и болезнь сожительствует с организмом , а он не борется вообще.

То есть привыкает, и человек живет с этой болезнью?

Да. Вот такое вот паразитирование что ли можно сказать, при благосклонности классического врача. Когда человек оздоравливается с помощью МТО, и тут нужно понять на фоне чего появилось обострение. В классическом варианте, когда у врача человек появился с обострением — это всегда на фоне плохого иммунитета и плохого кровотока. Когда при помощи ресурсной медицины происходит обострение, то оно происходит на фоне хорошего иммунитета и повышающегося кровотока, то есть основание для обострения совершенно разные, в этом принципиальное различие. Об этом врачи не знают, об этом нужно знать пользователям МТО. В ресурсной медицине обострение происходит на хорошем фоне, поэтому я бы рекомендовал продолжать оздоровление. И по этой причине думаю что обострение в ресурсной медицине нужно называть не обострением, а реакцией к улучшению (РКУ) – это разные понятия, проявляться могут одинаково, но совершенно разные по сути. Как проявляются РКУ?

 

Также как происходит обострение. Обострение происходит так, как написано в книге про любое обострение, можно взять прочитать например как обостряется дерматит: высыпание, зуд, покраснение и т. д. Как обостряется хроническое воспаление в животе? Нарушается пищеварение, тошнота, понос, запор в зависимости от того как болезнь выглядит. Это можно прочитать к примеру в Википедии и в любом справочнике в интернете и на бумаге. Дополнительно к тому как написано в справочниках, обычно РКУ сопровождаются дополнительным выделением токсинов, которые выделяются через кожу – сыпь, через дыхательную систему, выделения могут появляться с мочей и калом – моча темнеет, появляются примеси на какое-то короткое время.

То есть выходят токсины?

Да. Это нужно понимать. Организм начал бороться он эту болезнь «вымывает» так скажем.

Хотел бы еще раз уточнить по РКУ. То есть обостряется то, что уже было?

Да. Я говорю прямо: если оно обострилось – это ваше.

Понятно, ничего нового не возникает.

Нет. Обострилось значит было. Или по другому скажу: в здоровом организме — ничего обостряться не может.

Не знали люди о своей хронической болезни, потому что организм уже привык к этой болезни и он просто понимает, что сил бороться у него уже не хватит. Когда возникают обострения у людей которые еще не пользовались МТО, они всегда на фоне низкого иммунитета и плохого кровотока. А когда человек начинает пользоваться МТО повышается иммунитет, улучшается кровоток и на этом фоне возникают РКУ.

Поэтому консультироваться у классического врача, по поводу обострений, которые возникают на фоне использования МТО в общем-то бессмысленно.

Но всё же почему РКУ так болезненны?

Ну это мы учим в науке про болезни патофизиология, патанатомия. Болезнь – это вообще не нормально, и когда она есть, то это приносит дискомфортные ощущения.

То есть и уходит она тоже через обострения?

Да. Это закон медицины уходит хроническая болезнь через обострение.

Приходит не больно, а уходит больно.

Ну приходить может по-разному: мягко, невзначай, доклинические стадии бывают очень длинные у многих болезней, внезапно появляются.

Что делать?

Все люди хотят избавится от хронических болезней, просто не знают как. Организм начал борьбу с хроническими болезнями, когда человек стал пользоваться МТО. Что делать? Необходимо продолжать.

Продолжать что?

Минимум пользоваться тепловым ковром на средних или минимальных режимах. При этом, чем интенсивнее использовать МТО, тем ярче будут проявляться РКУ. Чтобы уменьшить проявления РКУ, необходимо снизить температуру на МТО, время и кратность использования. На время РКУ необходимо меньше кушать и больше пить.

504 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Оставьте комментарий :