Правда о кислотно-щелочном балансе.

Вопрос сотруднице салона по продаже МТО:

Добрый вечер Александр Викторович. Помогите пожалуйста разобраться в одном вопросе. Я сотрудница одного из салонов по продаже массажного оборудования. Много слышала и читала про кислотно-щелочной баланс (КЩБ). Какую роль КЩБ играет в организме? Так ли он важен для нас, как я поняла из поверхностной информации? Помню, что вы в одной из своих книг, мельком упомянули о КЩБ в разделе голова, в частности, что мигрень появляется при закисленной среде головного мозга. Правда ли, что камни в почках (и вообще многие заболевания, особенно ЖКТ) появляются при закисленной среде в почках (органах ЖКТ)? А правда ли, что в желудке , в желудке  при сильном щелочном ударе, когда, например желчный и поджелудочный сок, при слабом пилорическом клапане желудка, попадают в область желудка?  Может ли быть одной из причин остеопороза общее закисление организма? Читала, что организм, пытаясь нейтрализовать избыток кислоты, вытягивает многие минералы из закромов – калий, магний, а также кальций из костей (т.к. кальций сам по себе является сильным щелочным элементом). И последнее, влияет ли ионизация от турмалина (от ковров, ковриков) на КЩБ? То есть, являются ли отрицательные ионы от турмалина одним из методов ощелачивания организма наравне с фруктами, овощами и питьевой водой? За ранее спасибо.

Ответ Александра Викторовича Малко:

Кислотно-щелочной баланс – это итог химических процессов. Химические процессы происходят в сотнях миллиардов клеток. В то время , когда миллиарды клеток «кушают», накапливается кислотный баланс больше «+» , а для инициации процессов нужно больше «-». В здоровом организме в целом баланс чуть-чуть щелочной 7, 35 – 7, 45 pH, но под конец дня, недели, перед отпуском кровь закисляется, а после отпуска ощелачивается. Поэтому эта идея ощелачивания, она в целом правильная, но есть крайности, если постоянно ощелачивать организм, он начинает бороться за баланс закисляя себя. Но и закисление , тоже процесс плохой, когда говорят о закислении, то подразумевают про невыведенные токсины. Токсины — это положительно заряженные отходы. Токсины помогает выводить массаж, прижигание, компрессионный массаж, необходимо также пить достаточное количество воды, и вовремя опорожнять кишечник. От перезакисления  и не выведения токсинов случаются все хронические болезни и рак.

Камни в почках появляются из-за того, что исчезают вещества, которые удерживают мочу в дисперсном состоянии. У мочи кислая среда.

Бывает не щелочной удар, а заброс щелочной среды в желудок или заброс кислотной среды в пищевод – эти рефлюксы конечно играют не положительную роль в плане баланса, воспаления,  язв, эрозий, полипов и рака.

Турмалиновое оборудование дает и положительные и отрицательные заряды. Положительный заряд расслабляет нервную систему, сосуды, нормализует сон. В организме есть баланс, поэтому нельзя сказать, что человеку нужен только отрицательный заряд.

Сказать, что от кислотности появляется остеопороз – это точно ложь. Остеопороз появляется по причине недогруженности суставов, кость недогружена – кальций вымывается.

Организм, пытаясь нейтрализовать избыток кислоты, вытягивает многие минералы из закромов – это не правда, точнее правда на 5% — это отдаленный взгляд на биохимию.

Воду нужно пить в достаточном количестве, а от одних фруктов и овощей могут появиться оксалаты в почках. Поэтому везде нужен баланс.

32 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставьте комментарий :